Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
24 февраля Информационный центр атомной энергии в рамках проекта «Энергия науки» приглашает всех желающих на «Нескучный лекторий», посвященный медицине и искусству.
Чем болела Венера Ботичелли? Почему у Клода Моне в конце жизни резко изменилось цветовосприятие? Что зашифровал в своей фреске Микеланджело? Как связана картина Рембрандта с развитием науки в России? В лекции «Медицинское искусствоведение» спикеры историк науки и врач буквально ставят диагноз по юзерпикам и раскрывают медицинский контекст самых известных шедевров мирового и отечественного изобразительного искусства.
Читают: главный редактор портала Neuronovosti.ru, научный редактор портала Indicator.ru Алексей Паевский и врач Научного центра неврологии, научный журналист Анна Хоружая.
Про музыкотерапию и «эффект Моцарта» слышали многие. Но на пересечении двух сфер жизни, одна из которых — несомненное искусство, а вторая только-только начала перебираться в область науки, накопилось немало слухов и заблуждений. На лекции «Музыка и медицина» вы узнаете: как мизерная анатомическая особенность может навсегда лишить человека перспектив в освоении скрипки; почему хирургам нельзя слушать композицию Killer Queen; под какую музыку лучше всего есть стейк и запивать его пивом.
Читает Алексей Водовозов — врач-терапевт, научный журналист.
Стойких и любознательных слушателей ожидает музыкальный сюрприз.
За лучшие вопросы спикерам ИЦАЭ дарит великолепные научно-популярные книги.
Начало в 13.00
В 12.45 просим всех желающих собраться у ледокола «Ленин».
В выходной день очень много туристов.
Организованную группу на лекции будут сопровождать наши волонтеры.
Адрес: г. Мурманск, Портовый проезд,25, морвокзал, понтонный причал,
а/л «Ленин», ИЦАЭ
Принимаем заявки по телефону: 60 00 78